Hadiri Dies Natalis FKIP Unila ke-58, Yanuar Irawan Soroti Pentingnya Kolaborasi untuk Pendidikan Lampung yang Berdaya Saing

Bandar Lampung – Ketua Komisi V DPRD Provinsi Lampung, Dr. H. Yanuar Irawan, S.E., M.M., yang mewakili Ketua DPRD Provinsi Lampung, menghadiri Gelar Wicara Guru Besar sekaligus Peringatan Dies Natalis ke-58 Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) Universitas Lampung (Unila), Kamis (29/1/2026). Acara berlangsung di Gedung Aula K FKIP Unila, Bandar Lampung.
Kegiatan yang mengusung tema “Kolaborasi Berkelanjutan untuk Pendidikan di Lampung yang Berdampak dan Berdaya Saing Global” menjadi wujud komitmen FKIP Unila dalam mendorong peningkatan kualitas serta daya saing pendidikan di Provinsi Lampung.
Turut menghiasi acara tersebut sejumlah tokoh penting, antara lain Kepala Dinas Pendidikan Provinsi Lampung Thomas Amirico, S.STP., M.H. (yang mewakili Gubernur Lampung), Rektor Unila Prof. Dr. Ir. Lusmeilia Afriani, D.E.A., IPM., ASEAN Eng., jajaran pimpinan Unila, para Guru Besar FKIP Unila, sivitas akademika, serta berbagai pemangku kepentingan di bidang pendidikan.
Dalam kesempatan itu, Yanuar Irawan menyampaikan apresiasi mendalam atas kontribusi FKIP Unila yang selama ini konsisten berperan aktif dalam pembangunan sumber daya manusia di Lampung, khususnya melalui penguatan sektor pendidikan.
“Pemikiran dan gagasan para Guru Besar FKIP Universitas Lampung memiliki posisi yang sangat strategis untuk membentuk arah perkembangan pendidikan di Provinsi Lampung, agar tidak hanya berdampak positif secara lokal tetapi juga mampu bersaing di tingkat global,” ucapnya. (*)
