Asisten III Provinsi Lampung Buka Rakerda Program Bangga Kencana dan PPS 2023

BANDAR LAMPUNG – Asisten III Bidang Administrasi Umum Satda Provinsi Lampung, Senen Mustakim membuka rapat kerja daerah (rakerda) program pembangunan keluarga, kependudukan, dan keluarga berencana (Bangga Kencana) serta Percepatan Penurunan Stunting (PPS) Provinsi Lampung tahun 2023, yang digelar oleh Badan Kependudukan dan Keluarga Berencana Nasional (BKKBN) Provinsi Lampung.
Rakerda yang mengusung tema “Peningkatan Sinergitas dan kolaborasi untuk pencapaian program bangga kencana dan percepatan penurunan stunting melalui optimalisasi peran lintas sektor menuju Lampung Berjaya” tersebut, digelar di Ballroom Hotel Golden Tulip, Kamis (16/03/2023).
Asisten III Bidang Administrasi Umum Provinsi Lampung, Senen Mustakim mengucapkan selamat bertugas kepada Kepala Perwakilan BKKBN Provinsi Lampung yang baru.
“Selamat datang dan bertugas pak Nurizky Permanajati. Semoga bisa lebih meningkatkan, kedepan lebih baik, elegan, dan berjalan lancar,” ucapnya.
Ia berharap, “Rakerda ini juga diharapkan terjadi rumusan rencana kerja atau rencana aksi kegiatan prioritas, pencapaian sasaran baik sasaran program bangga kencana maupun percepatan penurunan stunting di Lampung,” harapnya.
Ia mengatakan, selama lebih dari 50 tahun BKKBN telah mengedukasi masyarakat untuk memahami pentingnya pembangunan keluarga, kedudukan dan keluarga berencana serta seluruh aspek. Keberhasilan program berencana secara nasional pada masa lalu telah diakui dunia adalah salah satu contoh dari peran strategis dari BKKBN.
“Minimal 2 tahun kedepan. Terutama prevalensi stunting turun ke angka 14 persen pada tahun 2024 sesuai target RPJM 2020-2024. Bahkan, kelak diharapkan zero pada tahun 2030,” pungkasnya. (Mai)
