

DIARY.CO.ID – Kepala Dinas kepemudaan Olahraga dan Pariwisata (Dispora) Metro dalam menanggapi kondisi hutan kota Tejosari yang terbengkalai, meminta Kelompok Sadar Wisata (Pokdarwis) setempat cepat tanggap dalam melakukan inovasi. terkait tempat tersebut dapat dijadikan tempat wisata terbuka, Senin (16/12/2019).
Try Hendriyanto selalu Kadis Dispora menghimbau untuk semua Pokdarwis lebih cepat tanggap, inovatif serta menerapkan pembinaan yang sudah diberikan.
“Setelah mereka kami berikan pembinaan, harapan saya mereka bisa lebih aktif mengeluarkan beberapa inovasi dan dapat melihat titik mana yang bisa dijadikan sebuah objek wisata, terlebih dengan kondisi hutan Tejosari yang strategis seharusnya mereka bisa lebih tanggap,” ucapnya.
Try Hendriyanto menambahkan, akan mendukung jika hutan kota Tejosari dapat dijadikan sebagai objek wisata terbuka namun haru melibatkan banyak orang dan Dinas terkait.
“Menggarap tempat untuk dijadikan sebuah objek wisata tentunya harus melibatkan banyak orang, pertama dari Dinas yang menaungi tempat tersebut, dari kebijakan kelurahan, Pokdarwis setempat serta gotong-royong masyarakat, selebihnya Dispora hanya membatu serta mengarahkan,” pungkasnya. (Putri)
Leave a Reply