Ketua DPRD Lampung Hadiri “Doa untuk Negeri” Rayakan HUT ke-18 tvOne

Bandar Lampung, 14 Februari 2026 – Ketua DPRD Provinsi Lampung A. Giri Akbar, S.E., M.B.A., menghadiri kegiatan “Doa untuk Negeri” dalam rangka Hari Ulang Tahun ke-18 tvOne yang digelar di Masjid Raya Al-Bakrie Lampung. Ia didampingi oleh Ketua IKAD DPRD Provinsi Lampung Irene Fransisca Giri serta Ketua Komisi V DPRD Provinsi Lampung Dr. Yanuar Irawan, S.E., MM.
Kegiatan yang diisi dengan tausiyah akbar oleh Abdul Somad ini menjadi momen penting bagi masyarakat Lampung untuk bersatu dalam doa bersama bagi kedamaian, kemakmuran, dan persatuan bangsa. Dalam kesempatan tersebut, Ketua DPRD menyampaikan bahwa acara semacam ini memiliki nilai yang sangat mendalam, karena mampu menyatukan berbagai lapisan masyarakat dalam rangka memperkuat tali silaturahmi dan mempertegas semangat kebangsaan.
“Kegiatan seperti ini bukan hanya ajang syiar keagamaan, tetapi juga menjadi wadah untuk mempererat persatuan dan kesatuan kita sebagai bangsa Indonesia. Semoga doa yang kita panjatkan hari ini dapat membawa berkah bagi Provinsi Lampung dan seluruh tanah air,” ujarnya.
Acara yang dihadiri juga oleh Gubernur Lampung Rahmat Mirzani Djausal, ST., MT., beserta jajaran pemerintah daerah lainnya, berhasil menarik ribuan jamaah yang datang dengan penuh semangat. (*)
