Polres Pesawaran Gelar Konfers Ungkap Kasus Kejahatan

Dok
Dok

Pesawaran — Polres Pesawaran berhasil mengungkap kasus kejahatan dengan jumlah tersangka 41 orang yang terjadi di wilayah hukum Polres Pesawaran terhitung sejak bulan Maret 2020 sampai dengan bulan April dan Juni 2020. Hal tersebut diungkapkan Kapolres Pesawaran, AKBP Vero Aria Radmantyo , pada konferensi pers, di Halaman Mapolres Pesawaran, Selasa (16/06/2020)

“Terhitung sejak bulan maret 2020 dalam giat Oprasi Antik dan bulan April sampai dengan bulan juni 2020 Polres Pesawaran beserta jajarannya melalui Team Hiu pahawang dan Tekab 308 Polres dan Polsek berhasil menggamankan 41 orang tersangka, dua diantaranya yang menonjol, yaitu kasus pembunuhan di desa kutoharjo gedong tataan dengan terangka Sar Bin Sud dan satu kasus Narkoba dengan jumlah lumayan besar dengan jumlah barang bukti berupa Narkotika jenis sabu seberat lebih kurang 30 gram berikut satu unit kendaraan R4 yang di gunakan tersangka dengan TKP di desa Taman Sari gedong tataan atas nama tersangka berinisial Ed.s.Bin Sug”, ungkapnya.

AKBP Vero menjelaskan bahwa proses penanganan dan pengembangan, pihaknya meminta dukungan bantuan masyarakat dalam hal mengungkap jaringan narkoba yang sudah merupakan program pemerintah Memberantas narkoba sampai ke akar-akarnya.

“Proses penanganannya ada tersangka di bawah umur jadi perlu perlakuan khusus ini kenapa karena memang ada undang-undangnya yang mengatur terkait masalah Peradilan Anak dan Kami menghimbau juga khususnya kepada orang tua dari beberapa kejadian yang terjadi di wilayah Pesawaran baik curan maupun curanmor ini ada pelaku masih dibawah umur. Kami menghimbau mengajak untuk Masyarakat khususnya orangtua bisa melakukan pengawasan dalam hal keseharian ataupun tindakan dari putra-putrinya.”Jelasnya.

Ia melanjutkan bahwa “Barang bukti yang ada ini kasus terakhir yang terberat adalah kasus pembunuhan Ini yang kemarin dalam waktu 12 jam jam kita Alhamdulillah tim gabungan Polres tim Tekab 308 Polres dan Polsek bisa lakukan pengungkapan termasuk Kasus curas yang sudah memang terjadi di kita ungkap dengan cepat ini Tentunya atas kerjasama daripada masyarakat dan informasi yang didapatkan dalam hal untuk pengungkapan dan pengembangan kasus.” tandasnya. (Sus)

Be the first to comment

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.


*