Ahmad Giri Akbar Hadiri Kegiatan ‘Gerakan Bersatu dengan Alam’ , Dukung Pelestarian Way Kambas

Lampung Timur – Ketua DPRD Provinsi Lampung Ahmad Giri Akbar, S.E., M.B.A., menghadiri acara Gerakan Bersatu dengan Alam yang diselenggarakan Kodam XX/Radin Inten di Kantor Balai Taman Nasional Way Kambas (TNWK), Labuhan Ratu Lama, Sabtu (24/1/2026).
Acara yang fokus pada pelestarian lingkungan ini juga dihadiri oleh sejumlah tokoh penting, antara lain Gubernur Lampung Rahmat Mirzani Djausal, Pangdam XX/Radin Inten Mayjen TNI Kristomei Sianturi, Danrem 043/Garuda Hitam Brigjen TNI Haryantana, Bupati Lampung Timur Ela Siti Nuryamah, unsur Forkopimda Provinsi Lampung, TNI-Polri, Kepala Balai TNWK, serta tamu undangan lainnya.
Kehadiran Ahmad Giri Akbar menjadi bukti dukungan DPRD Provinsi Lampung terhadap upaya melestarikan lingkungan hidup. Selain itu, juga sebagai bentuk penguatan fungsi pengawasan terhadap kebijakan dan program terkait pengelolaan kawasan konservasi serta mitigasi konflik manusia-satwa liar, khususnya untuk melindungi gajah Sumatra di sekitar TNWK.
Kegiatan ini diawali dengan sesi urun rembuk yang membahas secara mendalam tentang pengelolaan kawasan TNWK dan langkah-langkah konkret untuk mengurangi konflik antara satwa liar dengan masyarakat desa penyangga. Forum ini diharapkan menjadi ruang koordinasi yang efektif bagi seluruh pemangku kepentingan dalam merumuskan solusi berkelanjutan untuk masa depan ekosistem Way Kambas. (*)
