Lompat ke konten

Wabub Hadiri Pembukaan Perkemahan HUT Bhakti Baden Powell di Buay Bahuga

  • oleh
Dok

DIARY.CO.ID – Wakil Bupati Edward Antony Menyimak Pesan Bapak Pandu Dunia, Lord Baden Powell, bahwa Maksud Latihan Kepramukaan ialah untuk memperbaiki mutu warga negara yang akan datang, Khususnya karakter dan kesehatan, mengutamakan pada bhakti daripada diri pribadi, menjadikan pemuda-pemuda sebagai individu yang efisien, moral dan fisiknya, sehingga berguna bagi kebaktian serta pengabdian mereka pada nusa dan bangsa, Buay Bagus. Kamis (20/02/2020).

Pernah Juga disampaikan oleh Bapak Pramuka Indonesia, Sri Sultan Hamengkubuwono IX, yakni tradisi kita tidaklah menyuruh anak anak untuk latihan tali temali dan main main, atau menyuruh anak anak melakukan permainan permainan seperti orang Indian di hutan belukar, tetapi membantu anak-anak/ pemuda-pemuda itu menjadi warga negara yang jujur, efisien, setia dan bertanggung jawab,” ungkapnya.

Dari perkemahan Peringatan Baden Powell tahun 2020 ini, merupakan salah satu upaya pembentukan watak generasi muda untuk menjadi manusia yang bertaqwa kepada Tuhan Yang Maha Esa, memiliki kepribadian yang tangguh, terampil dan berpengetahuan, sehat dan kuat jasmani serta rukun dan memiliki kesetiakawanan yang tinggi.

Edward Antony menyampaikan bahwa dengan adanya wabah penyakit Demam berdarah atau DBD yang saat ini mulai berkembang di sekitar lingkungan kita, dalam kesempatan Perkemahan HUT Bhakti Baden Powell Edwar berharap seluruh Anggota Pramuka terutama yang berpangkalan di sekolah-sekolah agar aktif melakukan Pemberantasan Sarang Nyamuk atau PSN di lingkungan pangkalannya masing masing, di sela-sela, setiap kegiatan latihan pramuka secara rutin. (Rido)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *