
BANDARLAMPUNG —– Ketua Kwartir Daerah (Kwarda) Gerakan Pramuka Lampung Chusnunia Chalim (Nunik) melepas keberangkatan 35 orang peserta kontingen Lampung untuk mengikuti Jambore Pramuka Dunia ke- 25 di SaeManGeum, Jeollabuk-do, Korea Selatan pada 1–12 Agustus 2023.
Pelepasan itu dilakukan Wagub di Gedung Kwarda Lampung, Rabu (26/7/2023).
Ke- 35 peserta tersebut mereka berasal dari Kwartir Cabang (Kwarcab) Lampung Timur, Bandar Lampung, Metro, Lampung Selatan, Pringsewu dan Mesuji.
Selain peserta, Kwarda Lampung juga memberangkatkan 3 orang pembina pendamping.
“Semoga perjalan menuju Korea Selatan berjalan lancar, keikutsertaan kita di Jambore Dunia juga berjalan baik dan lancar,” ujar Wagub Nunik.
Nunik mengatakan Jambore Pramuka Dunia ini merupakan kesempatan yang istimewa dan kebanggaan karena bisa mengikuti event berskala internasional tersebut.
“Kesempatan ini jangan disia-siakan bisa mengikuti yang pesertanya berasal dari berbagai negara,” katanya.
Leave a Reply