Dukung Olahraga dan Kegiatan Kepemudaan, Pemkab Tanggamus Bangun GOR Mini

Dok
Dok

DIARY.CO.ID – Dengan adanya tempat olahraga ini mudah-mudahan akan meningkatkan minat olahraga sehingga Kualitas dan mutu kepemudaan dan olahraga kabupaten tanggamus akan lebih baik guna menggapai prestasi kepemudaan dan olahraga di tingkat regional dan nasional bahkan inter nasional,” ungkap Wandi selaku Presiden Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM).
STEBI Tanggamus.

“Bahkan salah satu tokoh buwai turgak, Matsaibi Raja Tata krama merasa senang dan bangga dengan adanya tempat olahraga (GOR) di Kabupaten Tanggamus. Dia mengatakan bahwa selain tempat gelaran olahraga dapat di manfaatkan untuk kegiatan lain seperti helaran  kesenian dan budaya.

“Dengan adanya gelaran olahraga itu sepantasnya kita harus berterimakasih dengan pemkab Tanggamus. Nantinya jika ada kegiatan kesenian adat lampung yang membutuhkan ruang dapat memanfaat GOR itu,” ungkap dia didampingi oleh pelaksana teknis.

Kegiatan Gor mini Tipe B, Retno selaku kepala dinas pariwisata kebudayaan kepemudaan dan olahraga (PARBUD PORA) Kabupaten Tanggamus mengatakan pembangunan GOR ini sendiri akan memfasilitasi 6 cabang olahraga yakni Badminthon/Bulu tangkis, Bola poli, Basket dan Futsal dan kegiatan kegiatan lain,” jelas retno.

Menilik dari apa yang telah dilaksanakan oleh Dinas Parbutpora Kabupaten Tanggamus ini relevan dengan visi misi dan 55 aksi ASIK dari Bupati Tanggamus Hj.Dewi handajani dan HI.Safe’i Wakil Bupati Tanggamus. (alfiyan)

Be the first to comment

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.


*