Cegah Corona, Kunjungan di Lastagung Terapkan Video Call

Dok
Dok

DIARY.CO.ID – Lapas Kelas IIB Kotaagung selalu berupaya pencegahan penyebaran virus corona (Covid-19).

Sebelumnya, langkah awal Kalapas dan jajaran melakukan sosialisasi ke-seluruh pengunjung, penggunaan masker untuk petugas pengeledahan dan petugas kunjungan, pengecekan suhu tubuh dan wajib mencuci tangan sebelum masuk ke dalam lapas.

Beni Nurrahman, memerintahkan secara lisan langkah ini kepada jajarannya, agar segera dilaksanakan pembatasan kunjungan pada tanggal 17 Maret 2020, hanya keluarga kandung yang dapat mengunjungi WBP Lastagung dan tidak membawa Anak-anak.

Sehubungan dengan SE plt nomor APE-08.OT.02.02 tanggal 17 Maret 2020, dan sehubungan dengan meningkatnya penularan Wabah Corona, maka Kunjungan mulai hari Selasa tanggal 24 Maret 2020 di ganti dengan video call yang sudah digunakan beberapa hari yang lalu.

Sebelumnya juga telah di sosialisaikan kepada seluruh WBP tentang penerapan langkah ini pada Senin pagi (23/03/2020).

Atas kebijakan ini, Kalapas Kotaagung mengucapkan terima kasih serta mohon pengertian, bantuan dan kerjasama keluarga WBP Lastagung demi Kita semua dan Bangsa Indonesia.
Kegiatan ini berlangsung sampai ada petunjuk terbaru dari Pemerintah.
(alfiyan)

Be the first to comment

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.


*