Lompat ke konten

147 Peserta Seleksi PPK di Way Kanan Lulus Tes CAT

  • oleh
Dok

DIARY.CO.ID – Sebanyak 147 orang dinyatakan lulus ujian Computer Assisted Test (CAT) calon PPK dan berhak mengikuti tahapan Test Wawancara untuk Pilkada Way Kanan di kantor KPU Blambangan Umpu Kabupaten Way Kanan, Selasa (4/1/2020).

Kordiv Parmas dan SDM, Tri Sudarto dalam wawancaranya mengatakan, “ada 137 orang yang terdiri dari 116 laki laki dan 21 Perempuan, masuk peringkat 10 besar tiap kecamatan setelah dilakukan test tertulis dengan mengunakan CAT pada tanggal 30 Januari yang lalu, pihaknya telah menetapkan peringkat dari setiap kecamatan Dari hasil itu, disusun 10 terbesar untuk ikut tahap selanjutnya yaitu wawancara, dan saat test tertulis, dari 265 peserta yang lolos berkas terdapat 11 orang yang tidak hadir,” kata dia.

Lanjut Tri “Untuk kecamatan Negara batin hanya sampai peringkat 9 dan kecamatan Negeri besar sampai peringkat 8. Hal ini karena ada peserta yang tidak hadir saat test CAT. Sedangkan 12 kecamatan lainnya terpenuhi 10 besar, dan terhadap calon PPK ini diharapkan masyarakat memberikan tanggapan, masukan dan informasi terkait rekam jejaknya. Sehingga KPU dapat memperoleh penyelenggara yang track record nya baik dan berintegritas,” ujarnya.

“Pasca wawancara tanggal 8-10 pebruari juga ada masa tanggapan masyarakat. Dan terakhir nanti untuk yang terpilih 5 besar, akan diminta melampirkan hasil test bebas penyalahgunaan natkotika,” pungkasnya. (Rido)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *