Pemdes Tanjung Mas Rejo Salurkan BLT-DD tahap 2

DIARY.CO.ID, MESUJI – Pemdes Tanjung mas Rejo menyaluran bantuan kepada warga dampak dari wabah Covid-19, pemerintah Desa Tanjung Mas Rejo Kecamatan Mesuji Timur, Kabupaten Mesuji, Merealisasikan Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLT-DD) tahap kedua tahun 2022 di Aula balai desa Tanjung Mas Rejo. Kamis 30/06/2022.
Kepala Desa Tanjung Mas Rejo Nanang menyampaikan, alhamdulillah penyaluran BLT Dana Desa di Desa Tanjung Mas Rejo berjalan lancar damai, aman, sukses dan tentram yang di hadiri langsung oleh Camat Mestim, Babinsa, Bhabinkamtibmas, BPD, diskes, dan bersama tokoh masyarakat.

Selain itu, protokol kesahatan (Prokes) tetap kita jalankan dalam proses, sesuai dengan anjuran pemerintah.
“Untuk Pembagian di Desa Tanjung Mas Rejo , sebanyak 90 Keluarga Penerima Manfaat (KPM) yang tersalurkan BLT-DD. Yang terdiri dari keluarga kurang mampu dan lanjut usia,” jelasnya.
Kepala Desa Tanjung Mas Rejo Nanang menambahkan, pada hari ini penyaluran BLT-DD yang disalurkan mulai dari bulan April sampai dengan juni. Jadi terhitung tiga bulan dan tiap bulanya, KPM mendapatkan Rp.300.000,- dengan jumlah total Rp.900.000,-.
Kades Nanang berharap, bagi masyarakat yang belum mendapatkan bantuan, mohon bersabar. Karna semua ini keterbatasan dari Dana Desa di Desa Tanjung Mas Rejo, mudah-mudahanan akan bergilir mendapatkan.
“Semoga bantuan ini, dapat memberikan manfaat bagi KPM (Kepala Penerima Manfaat) untuk memenuhi kebutuhan sehari-hari. Karena bantuan yang disalurkan sesuai dengan intruksi program pemerintah, dalam melaksanakan pembangunan diDesa” pungkasnya.
Penulis : C_Ranggita
