Ketua DPRD Lampung Hadiri Ujian Promosi Doktor Muhammad Firsada

Bandar Lampung, 12 Februari 2026 – Ketua DPRD Provinsi Lampung A. Giri Akbar, S.E., M.B.A., menghadiri Ujian Terbuka Promosi Doktor Muhammad Firsada, M.Si., yang diselenggarakan oleh Pascasarjana Universitas Islam Negeri (UIN) Raden Intan Lampung di Ballroom kampus tersebut.

Muhammad Firsada menjadi doktor ke-400 dari Program Pascasarjana Pengembangan Masyarakat UIN Raden Intan Lampung, dengan judul penelitian yang relevan yaitu “Strategi Internalisasi Wawasan Kebangsaan dan Moderasi Beragama dalam Pencegahan Radikalisme”.

Kehadiran Ketua DPRD menjadi bentuk apresiasi terhadap upaya pengembangan ilmu pengetahuan yang berkontribusi pada pemecahan masalah sosial dan penguatan nilai-nilai kebangsaan di Provinsi Lampung. Ia menyampaikan bahwa penelitian semacam ini sangat penting untuk membangun masyarakat yang harmonis dan tangguh terhadap paham yang tidak sesuai dengan nilai Pancasila. (*)